Какую жизнь готовят новоселам масштабные проекты?

Сделать проект комплексного освоения территорий удобным для жизни в принципе просто: он должен быть похож на просторную, но при этом уютную квартиру, где у ее хозяина все под рукой. Некоторым застройщикам это удается.

Все в комплексе

Любой человек, покупающий квартиру, одержим двумя идеями: первая - сохранить все городские преимущества, которые дает мегаполис. Вторая - жить там, где и экология получше, и жизнь поспокойнее. Отсюда и появляются бесконечные сомнения и метания, какую же недвижимость брать - в городских высотках или в малоэтажных жилых комплексах рядом с Петербургом?

Разумной альтернативой в такой ситуации может стать приобретение квартиры в малоэтажном ЖК в рамках проекта комплексного развития территории. Проект «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районе Петербурга - как раз одни из таких. Его общая площадь составит 316 Га. Создаваемый с нуля мини-город, в котором понятие «все необходимое» не ограничивается минимальным «социальным набором» - детской площадкой, парой магазинов на первом этаже и газонами у парадных.

Современный подход компании «Терминал-Ресурс» к масштабной застройке подразумевает строительство не только жилья, но и школ, детских садов, объектов спортивной и медицинской инфраструктуры, торговых помещений и общественно-деловых зон, паркингов. Всего в новом микрорайоне появится 12 детсадов и 5 школ, бассейн, торгово-развлекательный центр, магазины, рестораны и коммерческие объекты. Все это позволит новоселам наслаждаться полноценной жизнью, не уезжая далеко от дома.

Жизнь здесь и сейчас

С самого начала проект «На Царскосельских холмах» застраивается в полном соответствии с идеей «территория для жизни»: жилая, социальная и коммерческая застройка ведется здесь одновременно. Для жителей первых сданных комплексов проекта - «Образцовый квартал» и «Образцовый квартал 2» работает магазин шаговой доступности «Магнит». 9 августа состоялось торжественное открытие первого детского садика, идет проектирование второго детсада и школы. В рамках благоустройства застройщик сразу же высаживает деревья и кустарники. Мелочь? Отнюдь! К моменту окончания строительства растения подрастут, окрепнут, и будут создавать настоящий уют.

Наряду с жилыми домами появляются общественно-деловые зоны. А это не только торговля и бытовые услуги для новоселов, но и новые рабочие места. Уже введен в эксплуатацию бизнес-центр «Перспектива», а совсем скоро застройщик начнет строить новый объект - бизнес-парк GARAGE.

Общая площадь здания составит 13,5 тысяч квадратных метров, из которых большую часть - почти 10 тысяч «квадратов» займет наземный многоярусный паркинг на 300 парковочных мест (их можно выкупить или взять в аренду). Бизнес-парк будет обеспечен обширной инфраструктурой: на первых этажах пристроенных к паркингу помещениях откроется магазин сопутствующих товаров на тысячу квадратных метров, будет работать аптека, кафе, химчистка.

Работа с удовольствием

На втором этаже GARAGE разместятся офисы. Архитекторы предусмотрели открытые планировки внутренних помещений бизнес-парка, что придется по вкусу даже самым взыскательным клиентам. Ну а красивые природные ландшафты Пушкинского района позволят арендаторам из «каменных джунглей» на контрасте ощутить комфорт работы в пригороде. Психологи давно доказали, что спокойная обстановка и обилие зелени благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии сотрудников и их производительности. 

Новый бизнес-парк будет интересен не только своими техническими решениями, но и уникальным местоположением. Расположится он вдоль Кокколевской улицы на соседнем участке с ЖК «Образцовый квартал 2» и в непосредственной близости от конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». До аэропорта «Пулково» можно доехать за 8 минут, до ближайших станций метро «Московская» и «Купчино» 15 и 10 минут соответственно. В любую точку Петербурга добраться можно быстро благодаря удобным выездам на Пулковское, Киевское, Московское шоссе, Витебский проспект, кольцевую автодорогу и ЗСД.