Господин балкон украсит каждый дом

Балкон – важный архитектурный элемент, который влияет не только на внешний вид, но и на практические возможности жилья. Сейчас балконы настолько привычны, что многие не замечают их скрытых возможностей и используют только для хранения старых и несезонных вещей. Совершенно напрасно! Балкон вполне может стать уютным уголком, настоящим домашним оазисом. Особенно когда размеры и качество позволяют, как у балконов в жилых комплексах «Образцовые кварталы».

ЖК «Образцовые кварталы» с большими и очень большими балконами возводит в Пушкинском районе «На Царскосельских холмах» строительная компании «Терминал Ресурс».1

 Историческая справка

Первые упоминания о балконах встречаются в античности. Они служили местом для приёма пищи и отдыха. В Древней Руси балконы с декоративной резьбой и орнаментом украшали княжеские терема. В Средневековых замках балконы выполняли защитные функции. На них располагались наблюдатели, а в случае осады с балконов велась стрельба из луков и арбалетов.

Особую популярность балконы получили в период эпохи Возрождения. В их оформлении появились решётки, орнаменты, декоративные элементы. В тёплых странах балконы оставались открытыми и украшались цветами, в северных – их закрывали и утепляли.

Само слово из итальянского языка (ба́лько – бревно, балка) проникло во французский и через французский пришло к нам в XIX веке.  

Постепенно первоначальные тяжелые конструкции сменились на более легкие. Балконы стали украшением и отличительной чертой домов знати. Изящные балконы придают шарм, помпезность Екатерининскому дворцу в Пушкине, построенному в стиле барокко.

Граждане быстро оценили практические возможности новой конструкции. Балконы начали появляться на фасадах частных домов и общественных зданий. Сейчас на них сушат белье, хранят велосипеды, коляски, лыжи.

2

 Образцовые балконы

С развитием технологий и благодаря новым строительным материалам стало возможным создавать совершенно уникальные балконные конструкции. Когда речь идёт о площади, сопоставимой с полноценной комнатой – 5, 6, 9 и даже 10 квадратных метрах – их можно и нужно использовать по полной! Такие балконы проектирует в малоэтажных жилых комплексах «Образцовые кварталы» компания «Терминал-Ресурс». И размер – не единственное достоинство «образцовых балконов». Качественное панорамное остекление превращает балкон в полноправную часть квартиры.

3

 Склад отменяется

Если в семье есть дети, родителям бывает трудно выбраться на романтический ужин. Организуйте свидание на балконе! Несколько свечей и уютный столик позволят создать соответствующую атмосферу и провести незабываемый вечер. Стоит установить на утеплённом балконе экран, проектор, удобный диванчик – и готов уютный домашний кинотеатр.

Некоторые жильцы «Образцовых кварталов» поставили на своих балконах кофейные столики, кто-то встречают с чашкой кофе рассветы, кто-то – провожает закаты. Открытые горизонты позволяют любоваться потрясающими видами на природу и ухоженными зелеными дворами.

Можно оборудовать балкон барной стойкой, чтобы отдыхать с друзьями и наслаждаться прохладительными напитками.

Балкон – удобное место для небольшой оранжереи. Зимний сад – не просто мода, но и настоящее эстетическое наслаждение, которое получат все члены семьи. А ещё растения в буквальном и переносном смысле создают здоровую атмосферу: как известно, они вырабатывают кислород, а зелёный цвет действует успокаивающе.

Любите что-то мастерить, но в квартире нет подходящих условий? Вспомните про балкон — самое освещенное место в квартире, он идеально подходит для творческой мастерской. Наведите порядок, утеплите, подготовьте рабочее место и творите в свое удовольствие.

Не знаете, куда пристроить велотренажёр или беговую дорожку? А ведь именно на балконе оборудование никому не будет мешать, а спортсмен сможет дышать свежим воздухом.

Наконец, балкон – логичное продолжение кухни-гостиной. Столовая у большого окна позволит чувствовать себя на террасе загородного дома. Собираться на совместные обеды станет ещё приятнее. В  ЖК «Образцовые кварталы 4» на верхних этажах крыши над балконами стеклянные. К слову, этот жилой комплекс сдан в июле текущего года. В августе будет производиться передача ключей.  

4

 На любой вкус

Каждый жилой комплекс «Образцовый квартал» построен с применением качественных технологий по своему оригинальному проекту. И балконы здесь предлагаются разные. Помимо стандартных вариантов в нескольких жилых комплексах сделаны «французские» балконы. В «Образцовом квартале 3» имеются готовые квартиры с эркерами. Вместо балкона предпочитаете лоджию? Выбирайте подходящий вариант с лоджией.

Балкон может ощутимо повлиять на стоимость недвижимости, особенно в небольшой квартире. Если вам балкон не нужен, это инструмент снизить стоимость покупки. В «Образцовых кварталах» есть экономные студии и варианты однокомнатных квартир без балкона.

Готовые и строящиеся квартиры в «Образцовых кварталах» разной площади по привлекательным ценам – отдел продаж застройщика ООО «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д. 1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, devcent.ru.