Купить квартиру и спать спокойно

Надёжность застройщика интересует покупателей жилья в новостройке в первую очередь. Под надёжностью подразумевают не только качество строительства, но и сроки сдачи. Анализ профессионального опыта и репутации участников рынка помогает принять решение о заключении договора участия в долевом строительстве.

1

 Стабильность – признак мастерства

Покупка квартиры – сделка дорогостоящая, важная, многие люди идут к ней годами и беспокоятся, пока дом не достроен. Российская история знает немало примеров, когда дольщики теряли деньги из-за неблагонадёжных строительных компаний или получали в результате своё жильё гораздо позже, чем рассчитывали. И хотя 214-ФЗ защищает их интересы, никому не хочется тратить время и нервы на суды. Но все же есть компании, которые стабильно строят жилые комплексы с опережением сроков, указанных в проектной документации. Такой строительной компанией является застройщик территории «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районеООО «Терминал-Ресурс», ведущий комплексное освоении территории на площади 316 га.

 Время – деньги

Новостроек, которые сдаются с опережением графика, на рынке единицы. Не все компании готовы стабильно выдерживать сроки сдачи объектов. Причин множество: экономика, изменение законодательства, жёсткая конкуренция в отрасли, зависимость от инфраструктуры и государственных органов. Все это зачастую ведут к удорожанию, замедлению строительства. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что деятельность по возведению многоквартирных домов требует самой высокой квалификации специалистов и огромных денежных вложений.

 Немного статистики

По данным «РБК-Петербург», на конец 2018 года в Северной столице насчитывался 31 проблемный дом, где квартиры купили больше 6 тысяч человек, и 22 объекта «в зоне риска». Это дома, сроки сдачи в которых сорваны незначительно, а также те, работы на которых либо ведутся слишком медленно, либо остановлены. А впереди - переход застройщиков на эскроу-счета с 1 июля 2019 года. Эксперты уже сейчас прогнозируют рост количества «проблемных» строек.

 Надёжные, значит, «Образцовые»

Оттого, что исключения редки, тем более они приятны: уже три «Образцовых квартала», построенных ООО «Терминал-Ресурс», встретили новосёлов раньше сроков. С опережением строятся ЖК «Образцовый квартал 4», «Образцовый квартал 5» и «Образцовый квартал 6». Каждый квартал состоит из трёх-четырёх домов не выше пяти этажей. Эта кирпично-монолитные дома в экологически чистом районе на Пулковских высотах. Строительство квартала от разработки котлована до передачи ключей занимает обычно полтора года. За ходом строительства можно наблюдать: застройщик еженедельно выкладывает фото- и видеоотчёты, описание выполненных работ.

2

 Особый подход

В 2019-м годубудет введён в эксплуатацию четвёртый по счёту «Образцовый квартал». В настоящий момент заканчиваются работы по благоустройству территории, подготовлена детская площадка, асфальтируются внутридворовые дороги, выполнено озеленение деревьями и кустарниками.

Сейчас застройщик готовит документацию на ввод домов в эксплуатацию. Скоро участники долевого строительства получат ключи от своих новых квартир.

Комплекс состоит из трёх корпусов высотой четыре этажа с мансардой, рассчитанных на 235 квартир. Концепция этого жилого комплекса такая же, как всех «Образцовых» - городской комфорт в окружении природы. Поэтому на первых этажах домов не будет коммерческих помещений. Магазины, аптеки, предприятия бытового обслуживания находятся (и еще появятся) в отдельно стоящих зданиях. Такие дома ценят семьи с детьми, люди среднего и зрелого возраста.

Традиционные характеристики «Образцовых кварталов» - панорамное остекление, теплые водяные полы с возможность регулировки температуры в каждом жилом помещении, малошумные швейцарские лифты с нулевого этажа, просторные балконы и лоджии. В этих домах много света не только в квартирах, но и в подъездах.

Еще одна «фишка» проекта - стеклянные крыши на балконах квартир с мансардами. Это просторные квартиры не только по площади, но и по высоте - потолки в «коньке» достигают 4,2 метров! Особенно разгуляться фантазии позволяет вариант двухкомнатной квартиры свободной планировки под 100 кв. метров.

3

 Быстро, но качественно

Все здания в «Образцовых» оборудованы бесшумными лифтами и современными инженерными решениями. В квартирах, к примеру, нет радиаторов отопления. Вместо них застройщик устанавливает систему «теплый водяной пол» финской компании Uponor. Теплые полы равномерно прогревают воздух, исключают появление сквозняков, а благодаря терморегуляторам можно поддерживать комфортную температуру воздуха в любом жилом помещении. Кроме того, такая система сокращает расход тепла. Автономные крышные газовые котельные позволяют жильцам значительно экономить на коммунальных платежах. Не говоря уже о том, что жильцы «Образцовых кварталов» могут забыть о плановых отключениях горячей воды.

Квартиры сдаются с качественной предчистовой отделкой, благодаря которой можно быстро сделать ремонт и приглашать на новоселье гостей.

 Отдел продаж застройщика СК «Терминал- Ресурс»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, литера А. (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. (812) 719 19 19, www.devcent.ru