Разговор у камина

Всем знакомая идеалистическая картина: душевный вечер у камина в кругу самых родных и близких. В гостиной приятный полумрак, чисто, уютно, тепло. Члены семьи пьют чай, читают, ведут неспешные разговоры, смотрят на горящий в камине огонь. Кто-то разместился в кресле, кто-то сидит прямо на полу. Рядом улёгся домашний питомец.  

1   

Такой вечер может стать сбывшейся сказкой, и для этого не обязательно приобретать загородный дом. Строительная компания «Терминал-Ресурс», реализующая в Пушкинском районе проект «На Царскосельский холмах», предусмотрела возможность установки каминов на верхних этажах в малоэтажном ЖК «Образцовый квартал 3».

 Сказочные квартиры

Жилой комплекс «Образцовый квартал 3» состоит из трёх кирпично-монолитных четырёхэтажных домов. В них всё тщательно продумано и соответствует высоким европейским стандартам. Для строительства использованы энергоэффективные и экологичные материалы. Квартиры передаются владельцам с предчистовой отделкой. В каждой секции с нулевого уровня установлен бесшумный лифт швейцарской компании «Schindler». Отопление устроено по технологии «теплый водяной пол», поэтому отсутствуют радиаторы отопления, а в каждой жилой зоне есть регулятор температуры. На крышах размещены автономные газовые котельные «Viessmann» – практичное и экономически целесообразное решение. Подъезды начинаются с просторной полностью остеклённой входной группы. В квартирах высокие потолки – 3 м – и выполнено панорамное остекление. Это делает жильё в многокватирном доме похожим на частный загородный дом. В «Образцовом квартале 3» применены модные архитектурные элементы – эркеры.  

Современные планировки предлагают объединённую кухню и гостиную.

У жильцов верхних этажей проектом предусмотрены места под камины со всеми коммуникациями для эффективного и безопасного использования. Дополнительных согласований при решении установить камин жильцу не потребуется, останется только выбрать дизайн-проект и сделать ремонт. Дома уже введены в эксплуатацию, квартиры продаются по договору купли-продажи, при регистрации сделки покупатель сразу вступает в собственность.

 2

Сила «огненного цветка»

Почему люди стремятся к живому огню? В нашем сознании с древних времён он ассоциируется с уютом, спокойствием и теплом. Неспроста даже современную квартиру, без печи и камина, называют домашним очагом. «Встретимся у семейного очага», «добро пожаловать к домашнему очагу».

Огонь – источник энергии в буквальном и переносном смысле. Он дает тепло, свет, с его помощью мы готовим и разогреваем пищу.  А ещё огонь – символ очищения, трансформации, творческой энергии. Живым огнем интересно управлять, на огонь можно смотреть бесконечно. Огонь придаёт силу, его мерцание снимает напряжение, расслабляет сознание, уводит от повседневной суеты. Продолжительное созерцание огня вводит человека в трансовое состояние, способствуя подсознательному анализу информации и принятию верных решений, основанных на сплаве логики и интуиции. Это известно шаманам, индейцам, психотерапевтам, просто наблюдательным людям и хорошо было известно нашим предкам. У многих политиков, бизнесменов, творческих личностей домашний очаг создан с помощью настоящего камина. Вечер рядом с ним заменяет поход к психотерапевту, баню, посиделки с друзьями в баре. Многие считают, камин – исключительно атрибут благосостояния и роскоши. Жители «Образцовых кварталов» могут его себе позволить.

 Камин в интерьере

Камин в городской квартире открывает уникальные возможности для дизайна интерьера. Огромное разнообразие стилей, цветов, форм и конструкций позволяет создавать оригинальное пространственное решение. Места возможной установки в квартирах «Образцового квартала 3» определены проектом, а конструкция и внешний вид домашнего очага остаются на усмотрение хозяев. Установка камина происходит на этапе ремонта. Расчеты и монтаж должны быть доверены профессионалам. Лучше всего выбирать модель, которая может отапливаться не только дровами, но и другими видами топлива – торфяными брикетами, пеллетами и углем. Камин выполняет не только эстетическую и психологическую функцию, он способен обогреть комнату площадью до 25 квадратных метров. Камин может быть металлическим (чугунный, стальной или комбинированный) – на рынке представлен широкий ассортимент как отечественных, так и зарубежных производителей. Кто-то предпочитает готовую топку из чугуна или жаропрочной стали с красивой облицовкой. Отделка внешнего портала – дело вкуса. Модерн, хай-тек, лофт, фьюжн, прованс, кантри, скандинавский стиль или классика – есть возможность проявить индивидуальность и сделать выбор по душе. Учитывайте правила безопасности эксплуатации камина и наслаждайтесь игрой живого огня!

 Достойное окружение

Статусная квартира с камином должна иметь соответствующее окружение. Малоэтажные новостройки в Пушкинском районе Петербурга постепенно формируют «респектабельный пригород», который привычен для европейских городов. Строительная компания «Терминал-Ресурс», застройщик жилых комплексов «Образцовые кварталы», заботится о комфортной среде проживания. На территории проекта уже работает детский сад с бассейном на 140 мест, проектируется новые детские сады, две школы. В августе начнётся строительство бизнес парка «Гараж» с многоуровневым паркингом на триста машиномест и пристроенными помещениями для магазинов, кафе, офисов, предприятий бытового обслуживания. Уже сейчас можно забронировать место в паркинге и площадь для коммерческого использования.

 Отдел продаж застройщика ООО «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д. 1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19,