"Сделай потише, я тебя слышу"

Согласно данным сервиса Domofond.ru, Санкт-Петербург занял пятое место среди шумных городов-миллионников. Специалисты портала провели опрос 100 000 человек с целью выяснения, какой город России является самым шумным. Для каждого региона был рассчитан средний балл, отражающий степень удовлетворённости жителей уровнем тишины.

1

При этом площадь Петербурга такова, что по районам существенно отличается плотность населения, инфраструктура, ландшафт, уровень шума. Как следствие, микроклимат в разных районах формируется разный. 

Звуковой фон окружает нас везде. К примеру, капли дождя в единицах измерения звука составляют около 40 дБ, шоссе в час пик – 85 дБ, рок-концерт – 105. Показатель на уровне 130 является болевым порогом для человека. Основной источник шума в городской среде – транспорт. Повышенный акустический фон «благодаря» автомобильным магистралям фиксируется в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Фрунзенском и Кировском районах. Ночные клубы, рестораны, кафе и другие заведения, работающие после 23.00 вечера, также не делают условия проживания комфортнее.

Для города-миллионника ситуация с шумом в Петербурге отнюдь не катастрофическая. Ученые из Балтийского технического университета и Института архитектуры провели масштабное исследование, выявив все акустические источники в Петербурге. Средний уровень городского шума достигает примерно 60 дБ. Для сравнения, в Нью-Йорке и Токио этот показатель давно перешагнул за 80.

«Райские места» в окружении зелени и парков в Петербурге ещё остались. К наиболее тихим местам проживания относятся Пушкинский, Выборгский, Курортный, Колпинский и Кронштадтский районы.

Хотите жить в уютном и тихом месте – выбирайте квартиру в малоэтажных жилых комплексах «Образцовые кварталы», которые возводит компания «Терминал-Ресурс» в Пушкинском районе.

Готовое и строящееся жильё от застройщика ООО «Терминал-Ресурс», г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru.