Семь шагов на пути к собственной квартире

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… Есть и множество других причин обзавестись собственным жильём. Прибавление в семействе, разъезд родителей с выросшими детьми, переезд из другого города, развод. Иногда жильё меняют на равноценное, просто чтобы «сменить обстановку». Хорошо, если сразу понятно, какая именно нужна квартира и на покупку достаточно средств. А если нет? Эксперты строительной компании «Терминал-Ресурс», ведущие комплексное освоение территории «На Царскосельских холмах», подготовили несколько простых рекомендаций, которые помогут сделать правильный выбор.

1

 Шаг 1. Для кого.

Определитесь, кто будет жить в новой квартире. Из этого ответа станет понятно, для чего, зачем и в каком направлении действовать дальше. Ваши планы могут расходиться с планами других членов семьи, а если вы от них так или иначе зависите, лучше совместно проговорить видение ситуации и договориться «на этом берегу». Иначе может получиться, что родители планируют размен, а детей устраивает совместное хозяйство. Или жена мечтает хотя бы о собственной однушке, а муж ради однушки не готов сниматься с насиженного места и предпочитает продолжать арендовать более просторное жилье. Или улучшать жилищные условия члены семьи хотят, но материально вкладываться в перемены не готовы. В этом случае придётся всё взвесить и взять ответственность на себя или отказаться от мечты до лучших времён.

 Шаг 2. Бюджет.

Самое время определиться с бюджетом и осознать, из каких источников будут изыскиваться средства. Если личных сбережений для совершения покупки недостаточно, потребуется вложить нынешнее жильё или продать «что-нибудь ненужное». Возможно, придётся взять ипотеку, использовать материнский капитал или принять участие в жилищной программе. Адекватно оцените свои финансовые возможности – от этого будет зависеть не только результат сделки, но и качество последующей жизни.  В случае, если потребуется ипотека, а значительное количество сделок сейчас совершается с привлечением кредитных средств, смело обращайтесь за консультацией в банк. Кредитное учреждение рассматривает каждую заявку индивидуально, исходя из кредитной истории и доходов. Общее правило такое: оптимально, когда после выплат по ипотеке и другим обязательствам (займы, алименты) у семьи остаётся 50-60% дохода. Получив предварительное одобрение суммы, заявка составляется уже на конкретную квартиру. Если квартира в новостройке, ЖК должен быть аккредитован банком. Кредитный специалист компании «Терминал-Ресурс», строящей малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе, бесплатно проконсультирует вас о возможности получения кредита, оптимальных условиях с учётом вашей ситуации и поможет подготовить документы.

2

 Шаг 3. Новостройка или «вторичка».

Если вы ещё не ответили на этот вопрос, надо принять решение сейчас. Каждый вариант имеет свои нюансы. Аналогичная квартира на вторичном рынке, скорее всего, стоит дешевле, тогда как квартира в новостройке по многим параметрам будет лучше. Если вы ограничены в средствах, но есть время ждать, оптимально вложиться в новостройку. В этом случае вы получите современный дом с новыми коммуникациями, удобными планировками и однородным контингентом соседей. Даже через 10 лет эта квартира вряд ли упадет в цене. Кроме того, ремонт с нуля делать легче, чем переделывать старый. А как приятно обустраивать новую жильё только для себя! От беспокойства о возможном долгострое, банкротстве застройщика дольщика сейчас защищает 214-й Федеральный закон и страхование квартир, которые продаются по договору долевого участия. 

 Шаги 4 и 5. Метры и километры.

На этом этапе придётся расставить приоритеты. Что для вас важнее, местоположение или площадь квартиры? Как известно, квартира в центре города и в некоторых престижных районах оцениваются дороже. Есть районы, в которых строиться только элитное жильё большого метража, но всегда надо рассматривать обратную сторону медали: в центре придётся смириться с постоянным шумом на улице, загрязнённым воздухом, неоднородным контингентом соседей. Покупка квартиры, скорее всего, повлечёт за собой проблему парковки и расходы в виде приобретения паркинга.

А может, для вас важнее расстояние до детского сада, университета, отчего дома, метро или дачи? Или необходима большая квартира, так как подрастают дети, мужу обязателен кабинет, жена требует кухню-гостиную, и все вместе хотят две ванных комнаты, балкон и просторную гардеробную?

Конечно, при выборе местоположения учитывают окружение, экологию, транспортную доступность, возможность для прогулок, культурного досуга, шопинга. Всем этим параметрам отвечают новые жилые комплексы «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе.

 Шаг 6. Важные детали.

У каждого покупателя свой приоритет, в пользу которого можно поступиться другими параметрами. Только первый этаж или только не первый, обязателен ли балкон, непременно хотите иметь окна во двор или даже не задумываетесь, куда выходят окна. Материал, из которого построен дом, озеленение и благоустройство территории, социальная среда, детские и спортивные площадки, парковки, малоэтажность. Обязательно надо увидеть «товар лицом»: где строит застройщик, что уже построено, какого качества, как выглядит проект и подходит ли вам срок сдачи. Застройщик «Терминал-Ресурс» ведёт масштабное строительство малоэтажных жилых комплексов для комфортной жизни и учитывает пожелания самых взыскательных покупателей. Хотите получить новую квартиру в современном кирпично-монолитном доме со свободной планировкой, теплыми водяными полами, малошумными лифтами – в благополучном благоустроенном районе с хорошей транспортной доступностью и изобилием парковочных мест? Добро пожаловать в «Образцовые кварталы»! Уже построены и сданы три жилых «Образцовых» квартала, готовится к вводу в эксплуатацию ЖК «Образцовый квартал 4», активно строятся пятый и шестой комплексы.

3

 Шаг 7. К чему лежит душа.

Часто решение принимается не рационально, а эмоционально: нравится и всё! Хорошо, если эмоции включаются на этапе, когда все за и против взвешены и учтены.

 

Адрес отдела продаж ООО «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru