Сказочные квартиры на «Царскосельских холмах» встречают новосёлов

В августе 2019 года началась передача ключей первым дольщикам ЖК «Образцовый квартал 4» в Пушкинском районе. Согласно разрешительной документации у застройщика было в запасе ещё полтора года. Как и все свои объекты, строительная компания «Терминал-Ресурс» сдала  новый жилой комплекс с опережением графика.

1

Малоэтажные ЖК «Образцовые кварталы» возводятся вдоль Петербургского шоссе на площади 316 га. Новый микрорайон на подъезде к Пушкину получил название «На Царскосельских холмах». Этот проект комплексного освоения территории во многом уникален. Для его реализации девелопером и основным застройщиком территории проделана масштабная подготовительная работа. Разработана градостроительная документация, «с нуля» построены улично-дорожная и инженерные сети. В результате объекты возводятся планомерно, согласно заранее определенной стратегии. Работа ведется одновременно над несколькими жилыми комплексами: пока один вводится в эксплуатацию, второй достраивается, следующий проектируется. На настоящий момент готовы четыре ЖК «Образцовые кварталы», активно достраиваются «Образцовый квартал 5» и «Образцовый квартал 6». Параллельно развивается социальная, коммерческая инфраструктура. Появляются спортивные и развлекательные центры. В 2016 году компанией «Терминал-Ресурс» сдан бизнес-центр «Перспектива». В прошлом году открылся современный детсад с бассейном. Проектируются новые детсады и школы. Получено заключение о соответствии для строительства бизнес парка «Гараж», в ближайшее время компания приступит к его строительству. Сейчас на территории «Царскосельских холмов» живут 3,5 тыс. человек. С каждым годом комфортное малоэтажное жилье в экологически чистом районе с хорошей транспортной доступностью приобретает все больше сторонников.

Своими планами и впечатлениями поделись новосёлы «Образцового квартала 4».

Алексей Алексеевич и дочь Мария:

– Новая квартира приобретена для родителей. Они переедут на «Царскосельские холмы» с Петроградки. Это первое самостоятельное жильё, выбранное по душе. Главными критериями стали малоэтажность, транспортная доступность и Пушкинский район. Обращает на себя внимание качество дорог – в этом районе к дорогам привлечено особое внимание властей, так как ежегодно по ним проезжают тысячи туристов и здесь проходят международные форумы. В домах всё продумано до мелочей. «Образцовые кварталы» мы нашли случайно – проезжали мимо. Квартиру увидели вживую сейчас впервые. Выбирали её по буклету, результат порадовал – он полностью соответствует ожиданиям. Мы благодарны менеджеру, который нас консультировал и сопровождал сделку на всех этапах: многие вопросы отпали сами собой. Спешить с ремонтом не будем, но и затягивать не хотелось бы. Уже провели мозговой штурм – придумали дизайн-проект. Ремонт собираемся делать своими силами.

2

Михаил и Надежда:

– Мы жили в Калининском районе, но всегда тянуло в Пушкинский – предки главы семьи родом из Пушкина. Сначала приобрели квартиру в другом ЖК, на севере города. К нему не лежала душа. Да и застройщик там затянул сдачу объекта. Пока квартира достраивалась, мы приняли решение улучшать жилищные условия. Как только получили её, сразу продали и вложились в «Образцовый квартал 4». Нравится и качество строительства, и благоустройство территории. Во дворе много зелени, удобные тротуары, расширенные дороги, парковка, спортивная площадка и площадка для отдыха. Для полного счастья не хватает только велопарковки. Собираемся кататься по району на велосипедах. Думаем, на собрании жильцов этот вопрос решим. Нравится транспортная доступность как до Пушкина, так и до любого района Петербурга. До работы отсюда также удобно добираться. Мы уже договорились с бригадой, которая будет делать ремонт, выбрали мебель. Хотим переехать до 9 сентября, к Дню рождения Михаила. Застройщик передал квартиру  идеальной стяжкой пола и электроразводкой, поэтому быстро сделать ремонт возможно.

3

Дмитрий и Светлана:

– Мы родились в Ленинградской области, сейчас живём в Пушкине. Всегда нравился Пушкинский район – его зелень, просторы. «Образцовые кварталы» нам рекомендовали родственники, они живут в «Образцовом квартале 2» и довольны. Соседи интеллигентные приятные люди. С некоторыми уже познакомились при приёмке квартиры. Жильё здесь приобретают для себя. Нравится качество строительства. Для нас это особенно важно, потому что это первый собственный дом. В квартирах предусмотрены свободные планировки, благодаря чему собираемся сделать просторнее кухню. Ждём появления железнодорожной станции на территории проекта.

4

Максим и Наталья:

– Мы педагоги, сейчас живём в другом регионе. В «Образцовый квартал 3» в прошлом году переехала наша дочь с мужем, недавно появился внук. Планируем со временем тоже сюда перебраться, ждём, когда откроется школа. Нравится, что рядом расположен мегаполис, близко дворцы и парки Пушкина, удобно ездить и за покупками, и устраивать кульпоходы. Раньше дети жили в многоэтажке в нижних Шушарах. Там большая плотность людей и машин, небезопасно, шумно, негде припарковаться. Здесь этих проблем не будет. Видим, что даже мелочи продуманы застройщиком основательно:  как уложена плитка, как постелен газон на детской и спортивной площадках. Учтены вопросы и удобства, и безопасности. У застройщика хороший сайт: на нём представлена полная и актуальная информация. Мы выбрали квартиру со свободной планировкой и собираемся оставить объединённую кухню-гостиную. Хочется отметить работу менеджера. Заключали сделку, не видя квартиру, а благодаря профессионализму менеджера своевременно получили ответы на все вопросы, поэтому приняли решение быстро и в результате сэкономили.

5

 

Готовые и строящиеся квартиры от застройщика ООО «Терминал-Ресурс»: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива». Тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru