Удобнее, чем дом. Больше, чем квартира

Чаще всего квартиры с эркерами встречаются в историческом центре Петербурга. В домах дореволюционной постройки эркер выполняет, главным образом, эстетическую функцию – делает фасад более интересным. Некоторые ценители просторного жилья и оригинальных планировок решаются на проект частного дома с эркером. И сталкиваются с трудностями. Этот непростой элемент существенно увеличивает смету, а главное – требует от строителей особого профессионализма.

1

 Золотое решение

Как часто бывает, лучшее решение – самое простое. В данном случае решение – это квартира с эркером в малоэтажном жилом доме повышенной комфортности в ближнем пригороде. Такой жилой комплекс построен строительной компанией «Терминал-Ресурс» на подъезде к Пушкину. ЖК «Образцовый квартал 3» стал очередным объектом застройщика в рамках комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». Здесь на площади 316 га ведётся строительство жилья для тех, кто заботиться о комфорте, безопасности и удобстве своей семьи. Философия проекта – современное жильё в экологически благополучном районе.

 Каждый жилой комплекс – «Образцовый»

Застройщик возводит дома по кирпично-монолитной технологии с применением современных сертифицированных материалов и оптимальных решений европейского домостроения. Уже построены и введены в эксплуатацию четыре первых малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы». С опережением графика возводятся пятый и шестой одноимённые комплексы. В них интересно решена система отопления. В квартирах установлены тёплые водяные полы финской компании Uponor. С помощью терморегуляторов можно поддерживать комфортную температуру воздуха в каждом жилой зоне. Тёплые водяные полы практичны и экономичны. Они не требуют радиаторов и внешних труб, равномерно прогревают воздух, не пересушивая его, и снижают коммунальные платежи на сумму до 30%. Во всех «Образцовых кварталах» выполнено панорамное остекление, установлены автономные газовые котельные и бесшумные швейцарские лифты. На входе в каждый дом производится очистка воды. Это повышает качество воды и увеличивает срок службы сантехнического оборудования. Во дворах выполняется озеленение, оборудуются детские, спортивные площадки и места для отдыха. Проектируются парковочные места. Каждый жилой комплекс имеет уникальные планировки, общей чертой которых является эргономичность и возможность объединения кухни с гостиный.

 Магическое число

Считается, что 3 – одна из самых удачливых и счастливых цифр. Упоминание тройки есть в религиях, философии, магии, легендах и мифах. Треугольник – символ равновесия, устойчивости и гармонии. Пространство трехмерно и нас окружают три стихии – земля, вода, воздух. Жилой комплекс «Образцовый квартал 3» – удачный и неординарный проект. Его характеристики рассчитаны на самого взыскательного покупателя. Высота потолков в «Образцовом квартале 3» – 3 метра. Все квартиры здесь крупногабаритны, спланированы в европейском стиле: просторные кухни, вместительные гардеробные, уютные гостиные. В квартирографии есть однокомнатные от 42 кв. м и трёхкомнатные до 104 кв. м, в них предусмотрена возможность объединения кухни, гостиной и холла. На верхнем этаже спроектированы места под камины. Изысканной деталью проекта являются эркеры.

2

 В стиле загородного дома

Эркеры придают жилью ряд неоспоримых преимуществ. Они увеличивают площадь квартиры, делают помещение более светлым, расширяют возможности дизайна. Этот дополнительный выступ просторный и функциональный. В отличие от вариантов, встречающихся в домах старого фонда, он придаёт современному интерьеру стиль, уют, эстетическую привлекательность. В «Образцовом квартале 3» эркеры имеют правильную прямоугольную форму и добавляют жилой площади шесть полезных метров. Интерьер любой квартиры с эркером предполагает зонирование с определением предназначения каждой зоны. Дизайнеры интерьера среди вариантов использования эркеров называют зону отдыха, гостиную, зимний сад, кабинет или детский уголок.

Одно из самых популярных решений – обеденная зона. Форму стола диктует форма эркера. В прямоугольном эркере будет смотреться гармонично прямоугольный стол. Вместо стульев можно использовать кухонный уголок. Панорамные трёхсторонние окна создают эффект террасы, с которой открываются виды на восходы или закаты. Большое количество света экономит электричество. Строительство ведётся в одном из самых зелёных районов города с низкой плотностью застройки и строгим высотным регламентом. Застройщик старается сохранить видовые характеристики как можно большему количеству квартир. 

Зимний сад

Кофейный столик вместо обеденного стола, мягкая мебель в эркере – и готова прекрасная зона отдыха. Её можно дополнить книжным стеллажом, растениями в кадках, обыграть любимой цветовой гаммой – и у вас появился зимний сад. Чтобы использовать преимущества планировки максимально, продумайте дизайн штор, интересные цветовые сочетания и яркие детали.

Квартиры от застройщика ООО «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, литера А. (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru.